대구시 지역밀착형 연구활동 지원사업에 선정(널슈린팀 6명)
작성자 : 관리자 작성일 :2019-06-11 11:06:02 조회수 : 910

"대구보건대학교 간호대학(총장 남성희)에서 활동하고 있는 간호창업 동아리 학생들이(3학년 심소영, 정유리, 송인화, 2학년 이승연, 김민지, 박선영 ) 대구시 지역밀착형 연구활동을 지원하는 사업에 최종 선발되었다.

이 사업은 대구소재 대학()생 주도의 연구동아리를 발굴 육성하고 아이디어 구상 및 실현과 관련된 문제를 기업과 함께 해결하는 지역밀착형 연구활동 지원사업으로, 대구경산 소재 대학의 이공과계역 대학()생으로 구성된 연구동아리와 대구소재 기업이 컨소시엄을 구성하여 진행하는 연구활동 지원 사업으로, 3팀을 선정하여 각 6천만원씩 연구비를 지원해주는 사업이다.

이에 대구보건대학교 간호창업 동아리(지도교수 김복남) 학생들이 널슈린(Nulsulin)이란 팀명으로 캡슐형 인슐린 스마트 주사기 개발과제로 응모하여 최종 선정됨으로써 금년 6월부터 11월까지 과제를 수행하게 되며, 12월 중순에 대구시와 테크노파크에서 개최하는 성과공유 발표회를 갖게 될 예정이다. "

이전글 2019년 "자신감 뿜뿜 프로젝트" 출발 (간호대학 학생회)
다음글 간호대학 이유정 교수님 TV 출연(19.6.14)