홈으로

• 학과공지사항
게시판 보기
\"에볼라출혈열\"에 관한 안내
작성자 : 관리자 작성일 :2014-08-12 09:08:26 조회수 : 2812
카테고리 : 전체

1. 보건진료실에서 안내드립니다.

2. 정부에서는 최근 아프리카 기니 및 주변국가에서 "에볼라출혈열" 환자가 지속적으로 발생하고 있어, "에볼라출혈열" 발생국의 방문 자제 및 해외여행자들을 대상으로 감염병 예방수칙을 준수할 것을 당부하고 우리나라 입국자에 대한 검역을 강화하고 있습니다.

3. 이와 관련, 대학내에서 아프리카 국가의 학생이 참석하는 행사, 아프리카 국적의 외국인 유학생 등에 대한 각별한 주의를 당부하고 있으며, 또한 "에볼라출혈열"에 관한 정보를 안내 및 공지함을 당부하고 있습니다.

4. "에볼라출혈열"에 관한 정보를 첨부한 자료로 확인하시길 부탁드리며, 각 학과 또는 행정부서에서는 아프리카 기니 및 그 주변국가로 출국 및 입국자가 있을시 보건진료실로 연락부탁드립니다.

* 문의사항 : 보건진료실(217)

보건통합교육센터장   이재홍

첨부파일 첨부파일  tgcTIDGIaK.hwp
상세보기 이전글,다음글